Eine Spende hilft Zur Unterstützung unserer Arbeit

Die wichtigsten Termine im Überblick

Unsere Angebote finden derzeit eingeschränkt statt. Bei Fragen stehen wir Ihnen sehr gerne telefonisch zur Verfügung.

Gruppentreffen

In regelmäßigen Abständen treffen sich die Mitglieder der Hospizgruppe zum Austausch und fachlichen Weiterbildungen

Supervision

Für die hauptamtlichen und ehrenamtlichen Mitarbeiter unseres Hospizdienstes besteht regelmäßig die Möglichkeit von einem qualifizierten Supervisor beraten und begleitet zu werden, um ihr eigenes Handeln zu reflektieren, zu prüfen u. ggfs. korrigieren zu können.

Einladung zum kreativen Trauertreff

Trauernde Menschen brauchen Schutzräume für die Seele, um irgendwann wieder im Alltag anzukommen und ihn - trotz des Verlustes - lebensbejahend annehmen zu können. Der Trauertreff soll ein solcher Schutzraum sein - zum Reden, Musik hören, Lesen, Basteln, Malen, Kochen, Spielen, zum gemeinsam Gestalten .... Die Teilnahme ist kostenfrei und ohne Verpflichtung. Aufgrund der derzeitigen Situation ist der Trauertreff ein geschlossenes Angebot.

Einladung zum Begegnungscafé für Trauernde

Jeden 4. Mittwoch im Monat, 16.00 Uhr - 17.30 Uhr laden wir ein zum Cafe für Trauernde. In geschütztem Raum können sich Menschen mit gleicher Betroffenheit austauschen. Dabei stehen ausgebildete Trauerbegleiter zur Seite. Aufgrund der derzeitigen Situation ist das Trauercafe ein geschlossenes Angebot. Die Teilnahme ist kostenfrei und ohne Verpflichtung.

Nikolaikirche

Gedenkgottesdienst

für die Verstorbenen, die durch unsere Ehrenamtlichen im vergangenen Jahr begleitet wurden. Aufgrund der derzeitigen Situation und dem Beschluss der Regierung entfällt der Gottesdienst.

Anfertigen von Grabgestecken

Die Termine entfallen aufgrund des aktuellen Beschlusses vom 28.10.2020.

Adventsfeier für unsere Ehrenamtlichen

Am Freitag, dem 11.12.2020 findet die Adventsfeier für unsere Ehrenamtlichen statt.

Jahresplan 2020

Gruppentreffen Supervision kreativer Trauertreff Begegnungscafe für Trauernde
Januar 13. - 8. 22.
Februar - 4. 12. 26.
März 2. - 11. 25.
April 20. 28. 8. 22.
Mai - - 13. 27.
Juni 22. 16. 10. 24.
Juli - - 8. 22.
August 31. - 12. 26.
September 14. 17. 9. 23.
Oktober 5. - 14. 28.
November - 11. - 25.
Dezember - 2. 16. 16.
  jeweils 17.00 Uhr 15.00 und 16.45 Uhr Mittwoch 16.00 - 18.00 Uhr Mittwoch 16.00 - 17.30 Uhr

In den Gezeiten des Lebens nicht allein…

Im Mittelpunkt unseres Denkens und Handelns steht der sterbende und trauernde Mensch mit seinen persönlichen Bedürfnissen – unabhängig seiner sozialen Stellung und seiner konfessionellen Zugehörigkeit.