Eine Spende hilft Zur Unterstützung unserer Arbeit

Die wichtigsten Termine im Überblick

Gruppentreffen

In regelmäßigen Abständen treffen sich die Mitglieder der Hospizgruppe zum Austausch und fachlichen Weiterbildungen

Supervision

Für die hauptamtlichen und ehrenamtlichen Mitarbeiter unseres Hospizdienstes besteht regelmäßig die Möglichkeit von einem qualifizierten Supervisor beraten und begleitet zu werden, um ihr eigenes Handeln zu reflektieren, zu prüfen u. ggfs. korrigieren zu können.

Einladung zum offenen Trauertreff

Trauernde Menschen brauchen Schutzräume für die Seele, um irgendwann wieder im Alltag anzukommen und ihn - trotz des Verlustes - lebensbejahend annehmen zu können. Der offene Trauertreff soll ein solcher Schutzraum sein - zum Reden, Musik hören, Lesen, Basteln, Malen, Kochen, Spielen, zum gemeinsam Gestalten .... Die Teilnahme ist kostenfrei und ohne Verpflichtung, eine kurze Anmeldung ist für die Vorplanung wünschenswert. Die genauen Termine finden Sie weiter unten im Jahresplan.

Einladung zum offenen Trauercafé

Jeden 4. Mittwoch im Monat, 16.00 Uhr - 17.30 Uhr laden wir ein zum Trauercafé. In geschütztem Raum können sich Menschen mit gleicher Betroffenheit austauschen. Dabei stehen ausgebildete Trauerbegleiter zur Seite. Die Teilnahme ist kostenfrei und ohne Verpflichtung, eine kurze Anmeldung ist für die Vorplanung wünschenswert. Die genauen Termine finden Sie weiter unten in unserem Jahresplan.

Nikolaikirche Eisenach

Gedenkgottesdienst Nikolaikirche Eisenach

für die Verstorbenen, die durch unsere Ehrenamtlichen im vergangenen Jahr begleitet wurden

Anfertigen von Grabgestecken

Jeder Termin dauert ca. 2 Stunden. Über eine Vorabinformation zur Teilnahme würden wir uns freuen.

Adventsfeier für unsere Ehrenamtlichen

Am Freitag, dem 06.12.2019 findet die Adventsfeier für unsere Ehrenamtlichen statt.

Jahresplan 2019

Gruppentreffen Supervision offener Trauertreff Trauercafe
Januar 14. - 9. 23.
Februar - 6. 13. 27.
März 11. - 13. 27.
April - 23. 10. 24.
Mai - - 8. 22.
Juni 17. - 12. 26.
Juli - 2. 10. 24.
August 19. 27. 14. 28.
September 30. - 11. 25.
Oktober - 29. 9. 23.
November 4. - - 27.
Dezember - 4. 11. 11.
  jeweils 17.00 Uhr 15.00 und 17.00 Uhr Mittwoch 16.00 - 17.30 Uhr Mittwoch 16.00 - 17.30 Uhr

In den Gezeiten des Lebens nicht allein…

Im Mittelpunkt unseres Denkens und Handelns steht der sterbende und trauernde Mensch mit seinen persönlichen Bedürfnissen – unabhängig seiner sozialen Stellung und seiner konfessionellen Zugehörigkeit.